Обратный звонок
Оставить заявку

Качественная подсветка на кухне: современные светильники

Качественная светодиодная подсветка на кухне необходима не только для эстетики, но и с практической стороны. Новые осветительные приборы объединяют классические технологии и ноу-хау.
13 ноября 2020

Качественные светодиодные светильники на кухне необходимы не лишь для эстетики, но и с практической стороны. Новые осветительные приборы объединяют классические технологии и ноу-хау. Они долговечные и прочные, устойчивые к механическим воздействиям. Срок их службы может превышать 10 лет, Через много лет осветительные ленты работают, как в первый день. Их монтируют внутри прочных корпусов из металла, что исключает механические повреждения.

Преимущества светодиодного освещения на кухне:

многообразие цветовых решений — часто берут белую светодиодную ленту, но возможны и другие оттенки. Световой поток можно выбрать стабильный или изменяющийся по программе; прочность, долгий срок службы; безопасность — 12 или 24 В неопасно для потребителей.

Типы светильников

Рабочий стол на кухне можно светить различными светильниками:

накладные линейные — продаются в комплекте или разобранном виде. Если вы купили комплект, который нужно собирать, то потребуются знания о монтаже профессионального уровня. Готовые приборы можно установить за несколько часов, но корректировать их невозможно. Светильниками служат светодиоды; точечные — ими выделяют зоны небольших площадей. Все приборы автономны, включаются вручную или автоматически. Модно выбрать любой вид и форму корпуса из металла или пластика; врезные — их корпуса прячут внутри стен или кухонного гарнитура над поверхностью стола. Для установки нужны специфические инструменты.

Выбирая варианты, учитывайте такие факторы, как цена системы, разновидность меблировки, нюансы помещения.

Рекомендации по светильникам для кухни

Корпус — на лампы попадают капельки воды, жира, они подвержены температурным скачкам, поэтому требования к корпусу очевидны — устойчивость к этим факторам. Рекомендуемый класс защиты — не ниже IP34, который не пропускает частицы пыли и воды диаметром свыше 1 мм.

Сила света — выбор определяется применением области на столе. Эксперты рекомендуют брать не меньше 12 люм на 1 м пространства. Количество точечных приборов зависит от задумки владельцев. Предпочтительный оттенок — холодный белый.

Безопасность — низкое напряжение исключает опасность при контакте влажной руки с оголенным проводом.

Чтобы не допустить ошибки в выборе мощности светодиодов, учтите степень поглощения света рассеивателями. Увеличьте мощность примерно на 50%, рассчитывая на потерю в рассеивателях, иначе освещение будет недостаточным.

Есть проект?
Всегда на связи
Наш офис находится в Туле, но мы выезжаем на объекты в другие регионы
г. Тула, пр. Ленина, д.40, оф. 3 (ТЦ «Метро»)
Часы работы:
Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Сб: 10.00 - 17.00
Вс: выходной
Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы
Заказать звонок
Заявка
Получить консультацию
Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
для обсуждения Вашего проекта
Наверх