Обратный звонок
Оставить заявку

Барная стойка в интерьере кухни

Барная стойка для кухни актуальна вне зависимости от трендов в дизайне интерьеров. Студия мебели Perfecto предлагает разные размеры, материалы, варианты исполнения.
Барная стойка для кухни актуальна вне зависимости от трендов в дизайне интерьеров. Студия мебели Perfecto предлагает разные размеры, материалы, варианты исполнения.
12 ноября 2019
Интерьер главной комнаты в новой квартире для большой семьи с двумя детьми и котом. Цель: сделать уютное, комфортное, функциональное пространство, которое будет радовать семью каждый день

Барная стойка для кухни актуальна вне зависимости от трендов в дизайне интерьеров. Студия мебели Perfecto предлагает разные размеры, материалы, варианты исполнения.

Назначение барной стойки на кухне

Если позволяет площадь, то эта конструкция отлично дополнит основную обеденную зону. Если кухня небольшая (до 7 кв. м), то придется выбирать: стойка или обеденный стол. Барная стойка сэкономит место, если ее разместить у окна или стены. Ее можно создать, как продолжение гарнитура, или сделать мобильной.

Ее конструкция делит пространство на зоны. Например, на зону отдыха и рабочую зону в квартире-студии или для кухни-гостиной. Барная стойка, соединенная с гарнитуром, увеличивает рабочую зону.

Разновидности барных стоек

Все модели делят на отдельно стоящие и стационарные. Это самостоятельные предметы мебели с прямоугольными, круглыми или закругленными краями, полками, ящиками для хранения, на колесиках или складные. Отдельно стоящая модель — это мобильный барный стол, который не крепят к стене.

Возможны такие варианты исполнения барных стоек для дома:

островные — для просторных помещений, когда можно совместить остров и БС, как в американском кино. Стойка служит для быстрых перекусов и завтраков; встроенные — применяют для П-образной планировки, а также углов с полуостровом; полуостровные — похожи на перегородку, визуально зонируют гостиную и рабочую зону. Возможные варианты — с открытыми полками, закрытыми шкафами, бокалами, низкие и высокие; многоуровневые — выдвижная или стационарная конструкция имеет 2 уровня; мини-стойки — откидные, пристенные, складные, встроенные модели для миниатюрных кухонь площадью 4-5 кв. м;
у окна — еще один вариант для небольшой площади; пристенные — модель хороша для узкого, вытянутого помещения при отсутствии острова или невозможности совмещения с кухонным гарнитуром; трансформеры — для ситуаций, когда отсутствует место для маленькой обеденной зоны. Их прячут под столешницу гарнитура или в шкафу, а также используют поворотный, выдвижной, откидной вариант; совмещенная с обеденным столом — для просторных кухонь-гостиных.

Материалы для оформления барных стоек

Столешницы барных стоек оформляют по-разному: используют прочные материалы — дерево, МДФ, камень, акрил, сталь, кирпичи, гипсокартон, пеноблоки, стекло.

Для эргономики используют комплектующие: полки, аксессуары для хранения, труба, держатели и т.д.

Студия мебели Perfecto предлагает изготовление барных стоек для кухни на заказ по индивидуальному проекту. Конструкция гармонично впишется в интерьер помещения, если ее цвет и стиль будет продолжением общего дизайна кухни. Звоните нам прямо сейчас!

Есть проект?
Всегда на связи
Наш офис находится в Туле, но мы выезжаем на объекты в другие регионы
г. Тула, пр. Ленина, д.40, оф. 3 (ТЦ «Метро»)
Часы работы:
Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Сб: 10.00 - 17.00
Вс: выходной
Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы
Заказать звонок
Заявка
Получить консультацию
Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
для обсуждения Вашего проекта
Наверх