Обратный звонок
Оставить заявку

Столешница из искусственного камня: почему стоит выбрать

Цена акриловых моделей колеблется от 100 до 320 долларов, кварцевых — от 150 до 500 долларов. При выборе отечественных марок материала можно сэкономить.
01 января 1970

К материалам для рабочей зоны кухни, в том числе столешницы, предъявляются требования:

простота ухода; практичность; долговечность; красота.

Разберем все достоинства и недостатки столешниц из искусственного камня.

Варианты столешниц из искусственного камня

Большинство покупателей выбирает именно искусственный камень для столешниц, отдавая ему предпочтение по причинам:

цена ниже, чем у натуральных аналогов; положительные качества; преимущества.

Сегодня популярны такие виды искусственного камня для столешниц:

акриловый камень — современный композит из плексигласа, минералов или крошки натурального камня, пигментных добавок; кварцевый агломерат — отделочный материал искусственного происхождения, состоящий на 90-96% из натурального кварца с добавлением полиэфирной смолы, красящего вещества, декора.

Особенности акрилового камня

Специалисты и пользователи отмечают такие преимущества материала:

имитация натуральных пород; однородность структуры — непроницаемость для бактерий; идеальное решение для сложных, нестандартных форм; бесшовность — акрил поддается шлифованию, места в районе стыков можно обработать до полной невидимости стыков; многообразие узоров, цветов; nеплее на ощупь, чем натуральный камень; возможность шлифовки, полировки, устранения мелких царапин; безвредность для живых организмов.

Недостатки акрилового камня:

при неправильной эксплуатации остаются следы порезов, царапины, вмятины и пр.; подвержен разрушению кислотами — при попадании нужно протереть чистой тканью в кратчайшее время; впитывает сильные красители; низкая устойчивость к термальным воздействиям; при повреждении поверхности требуется профессиональная шлифовка.

Одних заказчиков эти недостатки останавливают, а другие считают, что этот вариант однозначно лучше, чем ДСП, поскольку он бесшовный, не нужно обрабатывать швы от плесени. С царапинами справляются путем вызова мастера по акриловому камню, чьи услуги по восстановлению царапин и сколов стоят недорого, поскольку камень ровняют не весь. Вы получаете после обработки как будто новую столешницу!

Вывод: столешница из акрилового камня подойдет для оригинального и сложного дизайна. При соблюдении предосторожностей в эксплуатации недочеты акрила сведутся к минимуму.

Кварц

Агломерат по характеристикам на голову выше акрила. Он очень прочный, служит долго, абсолютно гигиеничный, стойкий к красителям, кислотам, механическим воздействиям.

Материал популярен, благодаря:

простоте ухода; безвредности; богатому выбору цвета, текстур; кратковременной устойчивости к высокой температуре.

К недочетам относят:

высокую цену; сложность и дороговизну монтажа; условную термостойкость; продолжительный срок изготовления; заметность швов; использование для простых геометрических форм.

Вывод: если есть деньги, вы получите вечную столешницу простой формы, которая не потеряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

Правила использования

К акриловым столешницам нужно применять правила эксплуатации:

не использовать грубые губки; не допускать ударов тяжелых предметов о поверхность; не ставить горячую посуду на столешницу; резать продукты только на разделочной доске; не использовать абразивы и агрессивную химию.

С кварцевыми столешницами все проще:

можно на несколько секунд поставить горячий предмет, если экстренный случай; нужно пользоваться подставками для горячей посуды; темные глянцевые поверхности придется постоянно протирать, иначе будут хорошо видны отпечатки; не использовать жесткие губки, щетки, абразивы.

Конечная цена столешниц из искусственного камня зависит от производителя материала, стоимости доставки и монтажа готового изделия. Цена акриловых моделей колеблется от 100 до 320 долларов, кварцевых — от 150 до 500 долларов. При выборе отечественных марок материала можно сэкономить.

Есть проект?
Всегда на связи
Наш офис находится в Туле, но мы выезжаем на объекты в другие регионы
г. Тула, пр. Ленина, д.40, оф. 3 (ТЦ «Метро»)
Часы работы:
Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Сб: 10.00 - 17.00
Вс: выходной
Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы
Заказать звонок
Заявка
Получить консультацию
Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
для обсуждения Вашего проекта
Наверх